Овощное рагу

Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажаны  
  • картофель  
  • кабачки (по желанию)  
  • болгарский сладкий перец  
  • лук репчатый  
  • помидоры свежие (можно консервированные)  
  • зелень свежая при подаче  


Пошаговый рецепт приготовления

Вначале я очищаю от кожуры баклажаны, нарезаю их кубиками и пересыпаю щедро солью, оставляю на 30 минут, чтоб вышла вся горечь. Очищаю картофель, нарезаю кубиками. Тем временем, пока наши баклажаны отдыхают, делаю зажарку из репчатого лука, перца и помидоров (с помидоров желательно снять кожицу). Промываю баклажаны, теперь в зажарку выкладываю слоями баклажаны, картофель, сверху опять баклажаны, заливаю либо бульоном либо водой так, чтоб примерно на 2 см вода прикрывала овощи, получится густое рагу, ставлю на тихий огонь и варю до готовности овощей, примерно 20-30 минут. В конце посолить по вкусу. Раскладываю по тарелочкам рагу и присыпаю свежей мелконарезанной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф