Овощной суп с фрикадельками

Ингредиенты
  • 200 гр. говяжего фарша
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 2-3 небольшие морковки
  • кусочек лука-порея
  • горсть стручковой фасоли (ок 150 гр)
  • 2-3 ст.л. свежего или морожен.зеленого горошка
  • 1,5 л овощного или мясного бульона
  • петрушка
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль нарезать на куски ок 2 см, порей и морковь нарезать кружочками.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Фарш смешать с солью, перцем и сделать фрикадельки величиной в греческий орех.

Вскипятить бульон, немного посолить, добавить морковь, порей, фасоль и варить 10 мин.

Добавить цветную капусту, когда закипит, положить в суп фрикадельки.

Варить пока овощи готовы (еще 10-15 мин), незадолго до окончания варки положить горошек. Если необходимо, досолить.

При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф