Овощной суп с песто

Ингредиенты
  • 6 ст.л. ом  
  • 3 зубчика чеснока, мелко порезать  
  • 1 кабачок (у меня – цукини), порезать кубиками  
  • 200 гр. стручковой фасоли, порезать кусочками  
  • 1 банка порезанных помидор (около 425 г)  
  • 1 банка зеленой или белой фасоли (около 400 г)  
  • 3 кубика овощного бульона  
  • 25 гр. свежего базилика, удалить толстые стебли  
  • 25 гр. тертого старого сыра  
  • соль  
  • перец  

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюле разогреть 2 ст.л. ОМ и обжарить 2 зубчика чеснока на медленном огне в течение 2-3 минут. Добавить кабачки и стручковую фасоль, жарить еще минуты 2-3.

2. Добавить помидоры из банки и фасоль (вместе с жидкостью) и 500 мл воды. Довести до кипения, добавить бульонные кубики и дать супу повариться на медленном огне 8-10 минут.

3. В специально чаше подавить оставшийся зубчик чеснока, по-немного добавляя базилик и сыр. Должна получиться пюреобразная масса. Добавить в массу 4 ст.л. ОМ, как следует размешать, посолить, поперчить по вкусу.

4. В тарелку с супом положить 2-3 ст.л. песто, отдельно подав оставшийся соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: