- для теста:мука-300 г
- маргарин-150 г
- яйцо-1
- соль
- начинка-брокколи и цветная капуста-по 300 г(я брала замороженные)
- морковка-300 г
- яйца-3
- бекон-100-150 г
- лимон
- жирная сметана-250 г
- пармезан-50 г
- чеснок
- соль
- перец,специи
Пошаговый рецепт приготовления
Вкус удивительный! Я сама капусту в любом виде не очень…а тут-ням-ням!
Тесто:Быстро смешать муку,маргарин,щепотку солю и яйцо;скатать шар и ,завернув в пищевую пленку,убрать на 1 час в холодильник.
Начинка:брокколи и цветную капусту бланшировать буквально 3 минутки в подсоленном кипятке,обдать холодной водой и разделить на маленькие кочешки.
Морковку нарезать тонкой соломкой,бекон узенькими полосками,чеснок измельчить-всё вместе быстро обжарить(до прозрачности бекона).Смешать с капустой.
Жирную сметану взбить с яйцами,добавить натертый пармезан,сок половинки лимона,приправить солью,перцем и Вашими любимыми травками(я взяла базилик).
Дно смазанной маслом разъемной формы выложить тестом и сформировать небольшие бортики.
Выложить начинку и залить сметанным соусом. Выпекать в духовке до золотистой корочки(где-то 50 мин).
Получилось очччень вкусно!
Наверняка пирог вкусный и в остывшем виде,но мой умяли как только из формы достала…
Приятного аппетита!