Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. овсяной муки (я взяла самые обычные хлопья и пропустила их через кофемолку, но можно быстроприготавливаемые сразу без обработки добавить)
- 250 гр. сливочного масла (маргарина)
- 200 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 2 яйца
- 1 ст.л. меда (опционально в качестве ароматизатора)
- ванилин
- орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешала все и положила в холодильник охладиться где-то на час.
Потом скатала руками шарики и приплюснула, получилась лепешка маленькая. В серединку вдавила орешек. Старайтесь делать лепешки раза в два меньше размера магазинного печенья. И подальше друг от друга на противне. Сильно увеличивается в размерах. Когда заполните противень, отправляте все в духовку. Минут на 10 на 180 градусов. Пекутся быстро. Охладите на противне, потому как прямо после выпечки оно очень рассыпчатое и сильно крошится. Зато как остынет все ок.