Овсяное печенье с фруктами.

Ингредиенты
  • 200 гр. овсяных хлопьев «геркулес»
  • 400 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 небольшая баночка консервированных персиков
  • 3 крупные айвы
  • 150 гр. сливочного мороженого
Шаги
Печать
  • Овсяное печенье с фруктами.
  • Овсяное печенье с фруктами.
  • Овсяное печенье с фруктами.
  • Овсяное печенье с фруктами.
  • Овсяное печенье с фруктами.


Пошаговый рецепт приготовления

Мороженое и 50 мл персикового сиропа поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать, накрыть и отставить на 30 минут.

Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кубиками,залить 100 мл персикового сиропа и таким же количеством воды, накрыть и поставить в микроволновую печь на 7 минут. Остудить.

4 половинки персика, айву и овсяные хлопья измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отвестиями, добавить остальные составляющие, хорошо перемешать.

Противень выстелить пергаментом и присыпать мукой.

Сформировать ложкой из теста печенья, выложить на противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф