- мука 400 г
- сливочное масло 220 г
- сахар 200 г
- яйца 2шт
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- мюсли 2 большие чашки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло порубить, смешать с сахаром. Добавить яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Ввести муку в масляно-сахарно-яичную смесь. Добавить мюсли.
Сформировать из теста шарики, уложить на протвень. Духовку разогреть до 200 градусов С, выпекать печенье 10 минут.
Важные нюансы:
Не жалейте муки и мюслей. Тесто должно быть очень крутое, оно не должно сваливаться с миксерных «вертушек», его должно быть сложно прокручивать миксером.
Шарики лепите толстенькие, не жалейте тесто.
Укладывайте шарики на протвень с большими интервалами. В духовке шарики растекутся и станут лепёшками.
Через 10 минут, даже если вам кажется, что печенье ещё мягкое, всё равно доставайте и дайте остыть, оно затвердеет. Ориентир — печенье должно стать янтарно-коричневым, как на фото.