Овсяные кукисы

Ингредиенты
Порции: +20
  • мука 400 г  
  • сливочное масло 220 г  
  • сахар 200 г  
  • яйца 2шт  
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.  
  • мюсли 2 большие чашки  

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порубить, смешать с сахаром. Добавить яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Ввести муку в масляно-сахарно-яичную смесь. Добавить мюсли.

Сформировать из теста шарики, уложить на протвень. Духовку разогреть до 200 градусов С, выпекать печенье 10 минут.

Важные нюансы:

Не жалейте муки и мюслей. Тесто должно быть очень крутое, оно не должно сваливаться с миксерных «вертушек», его должно быть сложно прокручивать миксером.

Шарики лепите толстенькие, не жалейте тесто.

Укладывайте шарики на протвень с большими интервалами. В духовке шарики растекутся и станут лепёшками.

Через 10 минут, даже если вам кажется, что печенье ещё мягкое, всё равно доставайте и дайте остыть, оно затвердеет. Ориентир — печенье должно стать янтарно-коричневым, как на фото.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф