- тесто: 1ст воды
- 100-150 гр. маргарина
- 1/4чл соли
- 1ст муки
- 4яйца
- крем: сливки 38%
- сахар
- можно добавить любые перемолотые орехи
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воды, добавить маргарин, соль. Поставить на огонь и довести ло кипения.
Не снимая с огня,насыпать 1стакан муки и продолжать размешивать густую массу до исчезновения муки на огне 1-2 минуты
Снять с огня и добавлять по одному яйцу,тщательно размешивая.
На противень,слегка смазанный маслом (или застеленный пергаментной бумагой),выкладывать шарики-тельце лебедя подальше друг от друга
Размер зависит от вашего желания. Сколько шариков, столько же надо сделать и шей. Для этого тесто положить в шприц и нарисовать на протвине 2(двойку). Размер соизмерим с тельцем.
Поставить в заранее нагретую духовку и выпекать до румяной корочки при 180гр.
Тельце разрезаем вдоль, потом верхнюю половинку еще пополам — это два крыла.
В нижнюю положить крем, установить шею и крылья. Сверху можно посыпать сах. пудрой — белый лебедь, или полить шоколадом — черный лебедь. В моем случае я их садила на желе.