Ингредиенты
Порции: –+
- на 3 порции:
- 3 ст. риса
- 500 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 500 гр. филе тилапии (еще лучше — любой морской рыбы)
- 50 гр. зеленого горошка (любого)
- 2 красных сладких перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- соль, куркума (шафран), приправы
- 2 ст.л. оливкового масла
- лимон, зелень для украшения.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, помидоры и перец порезать тонкими полукольцами.
Лучше сразу готовить в кастрюле
На подогретом масле поджарить лук (1 мин.) + перец (1 мин.) + помидоры
Добавить рис и 6,5 ст. воды
Когда закипит добавить порезанную рыбу, горошек, соль и шафран
Кипятить 10 минут (на сильном огне), добавить морепродукты и кипятить еще 5 минут.
Выключить огонь,накрыть крышкой и дать пропитаться блюду минут 15.
Можно подавать на стол, украсив лимоном и зеленью!