Ингредиенты
- тесто:
- мука – 3 ст.
- масло – 300 гр.
- желтки – 3 шт.
- сметана – 200 гр.
- сода – 1 ч.л.
- соль – щепотка.
- ванилин – 1 п.
- мед – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло хорошо порубить ножом с мукой. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на три части и держать на холоде 1 час.
Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10 – 15 минут достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.
Начинка:
5 белков, 2 ст. Сахара взбить и добавить 300 гр. орехов, молотых на мясорубке.