Пахлава.

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука – 3 ст.
  • масло – 300 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • сметана – 200 гр.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – щепотка.
  • ванилин – 1 п.
  • мед – 200 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Масло хорошо порубить ножом с мукой. Сделать лунку положить желтки, сметану, соду, соль, ванилин. Тесто разделить на три части и держать на холоде 1 час.

Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, снова положить начинку, накрыть третьей. Смазать желтками (2 шт.), нарезать ромбиками не до конца и печь. За 10 – 15 минут достать и залить растопленным медом порезанные места и допечь. Разрезать холодным.

Начинка:

5 белков, 2 ст. Сахара взбить и добавить 300 гр. орехов, молотых на мясорубке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф