Паэлья «люкс»

Ингредиенты
Порции: +8
  • на 8 порций вам понадобится:  
  • 500 гр. качественного риса,  
  • 150 мл. сухого белого вина,  
  • почти литр куриного бульона,  
  • 300 гр. морожен.зел.горошка,  
  • 1 пучок петрушки,  
  • 2 лимона,  
  • 2 ч.л. красного сладкого мол.перца,( он и шафран дадут красивый красно-золотистый цвет),  
  • 1 упаковочка шафрана,  
  • 5-6 ст.л. оливкового масла,  
  • а также:  
  • 1-2 куриные грудки,  
  • 0,5 кг. мидий,  
  • 0,5 кг. осьминогов,  
  • 8 больших креветок,  
  • шт. 10-15 раковых шеек,  
  • 2 болгарских перца,  
  • 2 помидора,  
  • 1 большая луковица,  
  • головка чеснока,  
  • соль, ч.м. перец.  

Пошаговый рецепт приготовления

И так!

Осьминогов, горошек разморозить. Курицу, перец болгарский, помидоры (удалить семечки),лук и чеснок крупно нарезать.

Жарить все ингредиенты в раст. масле отдельно, в следующем порядке:

курицу,

осьминогов,

креветки, раки,

мидии (обязательно последними из-за специфического запаха).

Все морепродукты жарить по пару минут, не превращая их в латекс. Снять со сковороды, поставить в теплое место.

Обжарить овощи: лук с чесноком и перцем, добавить помидор, приправить шафраном, молотым красным перцем, солью, ч.м. перцем. Добавить сырой рис. ( Что касается лично меня, я люблю овощи хрустящие, поэтому обжареный перец болгарский и горошек я добавляю в блюдо вместе с морепродуктами перед запеканием) Залить горячим бульоном, спустя пару минут доливаем вино. Варить на маленьком огне, пока жидкость практически выпариться.

Курицу и морепродукты выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить на 15-20минут в духовку при 180*.

Украсить зеленью лимоном, разрезанным на дольки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф