Паэлья с курой и морепродуктами

Ингредиенты
Порции: +3
  • 2 куриные грудки  
  • 250 гр. морепродуктов в заморозке (кальмары, мидии, креветки и пр)  
  • 1 чашка риса для паэльи  
  • ~ 2 чашки воды  
  • шафран (или куркума)  
  • 1 небольшая луковица  
  • 3 зубчика чеснока  
  • 1/4 чили  
  • оливковое масло  
  • 1/2 пучка зелени.  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Паэлья с курой и морепродуктами

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки нарезать кусочками 1,5х1,5 см, лук – мелким кубиком, чеснок измельчить. Морепродукты разморозить.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, посолить, выложить куру, лук и чеснок и обжаривать ок 5-6 мин. Добавить измельченный чили, шафран, влить воду, дать закипеть и всыпать рис, накрыть крышкой и оставить тушиться. Минуты за три до готовности, когда рис уже почти всю воду впитал, добавить морепродукты, если нужно посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности. В конце добавить измельченную зелень.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: