Палтус с грибами

Ингредиенты
  • филе палтуса 1 кг.  
  • оливковое масло  
  • сок 1 маленького лимона  
  • соль  
  • перец  
  • 0.5 мускатного ореха  
  • карри  
  • затар  
  • имбирь  
  • соус майонезно-грибной  
  • 1 большая головка лука  
  • 1 морковка  
  • 300-350 гр. свежих грибов (шампиньоны)  
  • имбирь  
  • соль  
  • перец  
  • 1 ст.л. майонеза  


Пошаговый рецепт приготовления

В форму для запекания налить немного оливкового масла и сок 1 лимона.

Посолить и поперчить,

натереть мускатный орех и немного имбирного корня,

добавить карри и затар.

Вилочкой все это размешать.

Филе палтуса порезать на кусочки и уложить в форму на все эти специи.

Филе посолить и поперчить.

Соус

Порезать грибы на пластинки и обжарить в масле.Посолить и поперчить.

К грибам добавить нашинкованный полукольцами лук и натертую морковь.

Сюда же натереть чуть-чуть имбиря.

Жарится все до золотистого цвета.

Выключить огонь и положить сюда 1 стол.ложку майонеза.

Все перемешать и уложить соус на рыбу ровным слоем.

Снова поперчить и поставить в нагретую до 170 град. духовку ровно на 20 минут.

Готовое блюдо украсить зеленью укропа и кинзы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф