Pan de hojaldre или слоеный хлеб

Ингредиенты
  • для теста:
  • мука — 300 г
  • дрожжи сухие — 3/4 ч.л.
  • вода — 160 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Pan de hojaldre или слоеный хлеб
  • Pan de hojaldre или слоеный хлеб
  • Pan de hojaldre или слоеный хлеб
  • Pan de hojaldre или слоеный хлеб
  • Pan de hojaldre или слоеный хлеб
  • Pan de hojaldre или слоеный хлеб


Пошаговый рецепт приготовления

Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.

Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.

Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото).

Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.

Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше — мне так показалось удобней).

Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.

Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.

Остудить хлеб на решетке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф