Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.

Ингредиенты
  • брынза коровья свежая натуральная несолёная – 100 гр. но я использовал почти 200 г
  • мука – пара ложек столовых
  • яйцо свежее – 1 шт.
  • смесь панировочная для сыра – не менее 4-5 ложек столовых
  • масло растительное высокотемпературное – 4 ложки столовых, я использовал арахисовое
  • листья салата свежие – 3 шт.
  • варенье брусничное, мёд, соус томатный, соус молочный — по 4 ложки столовых (это как экстры!)
Шаги
Печать
  • Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.
  • Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.
  • Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.
  • Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.
  • Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.
  • Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.
  • Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.
  • Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.


Пошаговый рецепт приготовления

По отзывам коллег, специализирующаяся на расследованиях журналистка П.М. не читает кулинарных книг и сама придумывает рецепты. Буквально первый же прочитанный мне понравился… Буду делать.

Очень, очень достойную свежую… нет, свежайшую брынзу расчленил на скромнопорционные куски толщиной в один сантиметр. И тут навеяло… Помните? «Расколол берёзу на поленья / он одним движением руки… / Мужики спросили: — Кто ты? – ЛЕНИН! / И остолбенели мужики…»

Припомнил стихи, налился силами и стал готовить панировку: одну разнокалиберную салатницу заполнил мукой, в другой взбил яйцо, в третью всыпал (и ещё пару раз подсыпАл) панировочную смесь специально для сыра, производства мало кому знакомой иностранной фирмы, очень весёлого внешнего вида. Название и состав не оглашаю, за рекламу не заплатили. К тому же в исходном рецепте были рекомендованы просто панировочные сухари, так что можно смело их и использовать.

Обмакивая брынзу последовательно в муку-яйцо-панировку, оформил симпатичные, кулинарно- и художественно завершённые кусочки брынзы, и обжарил их в масле на очень средней температуре, а затем разложил на покрытую листьями салата тарелку.

Поднеся её супруге, предложил также выбрать одну из четырёх рекомендуемых добавок. Попробовав, она сразу же отказалась от таковых и попросила просто отложить ей несколько горячих кусочков. Так же поступила и Доченька.

Словом, получившееся блюдо понравилось всем, но (нонсенс!) меньше всех – мне. Брынзу-то, вопреки рецепту, использовал солёную, а соль я не ем…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф