Ингредиенты
- 3 литра молока
- 10 яиц
- 1 кг. сметаны
- 300 гр. масла
- 300 гр. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить отдельно белки, сметану, желтки.
Соединить и еще раз взбить.
Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь.
Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка.
Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный тканью.
Это должно стекать несколько часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу.
Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты.
Я положила ваниль .
Вымешать и еще раз взбить.
Уложить в форму для пасхи, поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом.
Вынуть, перевернуть, украсить.