Пасха

Ингредиенты
  • 3 литра молока
  • 10 яиц
  • 1 кг. сметаны
  • 300 гр. масла
  • 300 гр. сахара.


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить отдельно белки, сметану, желтки.

Соединить и еще раз взбить.

Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь.

Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка.

Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный тканью.

Это должно стекать несколько часов.

Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу.

Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты.

Я положила ваниль .

Вымешать и еще раз взбить.

Уложить в форму для пасхи, поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом.

Вынуть, перевернуть, украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф