Пасхальный кулич

Ингредиенты
Порции: +3
  • 250 гр. молока
  • 200 гр. творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. сл.масла
  • 2 желтка
  • 7 гр. дрожжей сухих
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500-600 гр. муки
  • 2 горсточки изюма
  • для глазури:
  • 1 белок
  • 7 ст.л. сах.пудры
  • цветная присыпка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пасхальный кулич
  • Пасхальный кулич


Пошаговый рецепт приготовления

распустить дрожжи в 50гр.теплого молока и добавив 1 ч.л.сахара.поставить в тёплое место.до образования пенной шапочки.

в хорошо нагретое молоко ввести сахар.масло.соль и творог.хорошо размешать до кремообразного состояния. добавить желтки и дрожжевую смесь и половину муки. перемешать миксером.ввести изюм предварительно обваляный в муке.перемешать и постепенно добавляя остальную муку замесить тесто.

собрать тесто в шарик.поместить в миску и поставить приблизительно на 60 мин.в тепло для брожения.

объём теста должен увеличиться в два раза.

обмять тесто и разделив на столько частей.сколько у вас форм/которые вы уже смазали маслом и посыпали мукой/.

поместить тесто в формы и дав подойти.выпекать в прогретой духовке при 180″ минут 30-40.

в качестве форм я использовала большие банки из под молотого кофе/250гр./поэтому у меня получилось 3 кулича.

освободить куличи от форм покрыть глазурью из взбитого с сах.пудрой белка.украсить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф