Ингредиенты
- рецепт пасхального рулета с омлетом и лососем.
- 5 яиц
- 2 ст.л. молока или сливок
- соль
- перец
- 1 ст.л. мелко нарезанной зелени
- 2 ч.л. сливочного масла или маргарина
- готовое слоеное тесто (370 г)
- 4 куска копченой горбуши
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить с молоком 4 яйца, добавив соль, перец и зелень. Из получившейся смеси приготовить 2 омлета на сливочном 5 масле. Раскатать тесто, края смочить водой. Положить обе омлета на тесто (они должны немного заходить друг на друга), оставив 2 см по краям свободными. Разложить рыбу на омлет. Тесто свернуть по длинному краю. Край смочить водой и положить на противень швом вниз. Верх рулета украсить фигурками, вырезанными из остатков теста. Смазать рулет взбитым яйцом. Выпекать 15-20 мин., пока рулет не подрумянится.