Ингредиенты
- чечевица — 1 ст.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- курага, чернослив — горсть.
- чеснок, соль, специи — .
- сок из половины лимона.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу замочить часа на 2-3, после чего тщательно промыть, залить свежей водой и поставить на огонь.
Отварить чечевицу до мягкости.
Натереть морковь на крупной терке, лук порезать кубиками, пожарить морковь и лук до золотистого цвета.
Перемешиваем в блендере отваренную чечевицу, жареную морковь и лук, курагу с черносливом и авокадо.
В получившийся готовый паштет добавляем по вкусу соль, любимые специи, сок лимона и чеснок.