Паштет из чечевицы с орехами и черносливом

Ингредиенты
  • 100 гр. зеленой чечевицы (тарелочная)
  • 50 гр. очищенных грецких орехов
  • 5-6 шт. чернослива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица (70-80 гр. )
  • 3 ст.л. растительного масла (оливкового, орехового)
  • + еще масло для добавления к готовому паштету
  • соль
Шаги
25 мин.Печать
  • Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
  • Паштет из чечевицы с орехами и черносливом


Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу отварить до готовности.

На сковороде с толстым дном разогреть масло (я использовала оликовое масло) и выложить туда нарезанный кольцами лук (толщина 0,5 см).

Лук сильно не подрумянивать, а лучше даже поставить сковороду на рассекатель, чтобы лук и всё остальное, что будет добавлено позже, лишь томилось в масле.

Примерное через минуту после лука добавить чернослив и чеснок (всё целиком).

Помешивать, на небольшом огне довести до готовности лука — он не должен подгореть, а лишь стать золотистым и не потерять сочность.

В чашу блендера положить орехи, измельчить.

Добавить соль (примерно половину ч. ложки или по вкусу). Выложить в чашу содержимое сковороды и измельчить. Добавить чечевицу и снова всё измельчить (если масса будет сильно густой, добавить еще масло, добавлять по столовой ложке по мере надобности, я добавила 1 ст. ложку).

Можно варить чечевицу не до полного выпаривания воды, тогда масла потребуется добавлять меньше в уже готовый паштет.

Паштет намазывать на хлеб, овощи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф