Паштет из куриной печени

Ингредиенты
Порции: +2
  • печень куриная 250 г(замороженную предварительно разморозить)
  • лук репчатый одна средняя луковица
  • жирные сливки 50 г
  • яйцо 1
  • масло раст 30 г
  • масло сливочное 40 гр. (растопить)
  • алкоголь 30 гр. (лучше порт или виски но можно использовать и несладкие настойки типа старки)
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист


Пошаговый рецепт приготовления

Печень отварить 5-7мин. Слить жидкость и поставить остывать.

Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.

Печень порезать на кусочки. Добавить лук яйцо сливки соль перец. Смешать блендером дополучения однородной массы. Добавить алкоголь и лавровый лист. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму (не доходя до края формы 1.5 см). Форму поставить на противень с водой и поставить в духовку на 70-90 мин при температуре 170-160 градусов (каждая духовка индивидуальна). Остудить залить растопленным маслом и поставить в холодильник. Готово через 3.5 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф