Ингредиенты
Порции: –+
- печень куриная 250 г(замороженную предварительно разморозить)
- лук репчатый одна средняя луковица
- жирные сливки 50 г
- яйцо 1
- масло раст 30 г
- масло сливочное 40 гр. (растопить)
- алкоголь 30 гр. (лучше порт или виски но можно использовать и несладкие настойки типа старки)
- соль
- черный перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Печень отварить 5-7мин. Слить жидкость и поставить остывать.
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Печень порезать на кусочки. Добавить лук яйцо сливки соль перец. Смешать блендером дополучения однородной массы. Добавить алкоголь и лавровый лист. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить смесь в форму (не доходя до края формы 1.5 см). Форму поставить на противень с водой и поставить в духовку на 70-90 мин при температуре 170-160 градусов (каждая духовка индивидуальна). Остудить залить растопленным маслом и поставить в холодильник. Готово через 3.5 часа.