Ингредиенты
- 450 куриной печени
- 120 сливочного масла
- головка фиолетового лука(большая)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. сухого тимьяна
- чуть мускатного ореха и черного перца
- 4 ст. л сладкого вермута
- можно 1 морковь
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем на сковороде ~20 гр сливочного масло и тушим не крупно порезанный лук,примерно минуту,на среднем огне,часто помешивая
Морковь трем на терке-в сковороду к луку. Туда же куриную печень. Чуть увеличиваем огонь,добавляем соль,перец, мускат, тимьян (у меня свежий,1 ст л мелко рубл)и тушим,помешивая еще минут 5. Если печень небольшая-и того меньше!
Вливаем вермут(у меня чинзано бьянко) и тушим еще чуть(не полную минуту)
Все в блендер. Туда же,порубить оставшиеся 100 гр сливочного масла.
Перекладываем паштет в миску. Даем остыть при комнатной температуре и убираем на минут 20 морозилку.
Подаем на тонких кусочках яблока или приподжаренном батоне,натертым чесноком
Приятного аппетита!