Ингредиенты
- печень куриная 300 гр.
- молоко 1 ст.(не обязательно)
- масло сл. 30 гр. (мало)
- морковь 1 шт.
- лук репч. 1 шт.
- миндаль 30 гр.
- соль
- перец,майоран
- коньяк 2-3 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень промыть,очистить и залить молоком на ночь(факультативно).
Вынуть из молока,обсушить.
Миндаль залить кипятком для отделения кожицы,почистить,обжарить на сухой сковороде и остудить.Затем измельчить блендером.
Лук и морковь очистить,нарезать ломтиком и обжарить на раст. масле до готовности.Выложить из сковороды.
Печень обжарить в течении 5-7 мин до готовности.
Поместить все ингридиенты в чашу блендера,добавить соль и специи,размягченное сливочное масло,коньяк и измельчить.
На расстеленый кусок фольги выложить паштет в виде кобаски,завернуть в фольгу и остудить.Затем убрать в холодильник до застывания.
Затем можно подавать нарезая на куски поперек «колбаски».Я украсила верх паштетной колбаски белым кунжутом.