Паштет из куриной печени с миндалем

Ингредиенты
  • печень куриная 300 гр.
  • молоко 1 ст.(не обязательно)
  • масло сл. 30 гр. (мало)
  • морковь 1 шт.
  • лук репч. 1 шт.
  • миндаль 30 гр.
  • соль
  • перец,майоран
  • коньяк 2-3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Паштет из куриной печени с миндалем


Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень промыть,очистить и залить молоком на ночь(факультативно).

Вынуть из молока,обсушить.

Миндаль залить кипятком для отделения кожицы,почистить,обжарить на сухой сковороде и остудить.Затем измельчить блендером.

Лук и морковь очистить,нарезать ломтиком и обжарить на раст. масле до готовности.Выложить из сковороды.

Печень обжарить в течении 5-7 мин до готовности.

Поместить все ингридиенты в чашу блендера,добавить соль и специи,размягченное сливочное масло,коньяк и измельчить.

На расстеленый кусок фольги выложить паштет в виде кобаски,завернуть в фольгу и остудить.Затем убрать в холодильник до застывания.

Затем можно подавать нарезая на куски поперек «колбаски».Я украсила верх паштетной колбаски белым кунжутом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф