Паштет из куриной печени

Ингредиенты
  • 250 гр. куриной печени
  • 2 ст. л брэнди
  • 2 зубка чеснока
  • 2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)
  • 150 гр. сливочного масла с солью
  • щепотка мускатного ореха
  • соль. перец, веточка свежего тимьяна


Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут

. Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать

. Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты)

. Измельчить печень в блендере

. Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник.

Мои комментарии. Я не фламбировала, просто обжарила и немного потушила печень с луком и специями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф