Ингредиенты
- 250 гр. куриной печени
- 2 ст. л брэнди
- 2 зубка чеснока
- 2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)
- 150 гр. сливочного масла с солью
- щепотка мускатного ореха
- соль. перец, веточка свежего тимьяна
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут
. Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать
. Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты)
. Измельчить печень в блендере
. Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник.
Мои комментарии. Я не фламбировала, просто обжарила и немного потушила печень с луком и специями.