Паштет из куриной печени

Ингредиенты
  • 250 гр. куриной печени  
  • 2 ст. л брэнди  
  • 2 зубка чеснока  
  • 2 луковицы шалот ( 1 небольшая луковица)  
  • 150 гр. сливочного масла с солью  
  • щепотка мускатного ореха  
  • соль. перец, веточка свежего тимьяна  

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить масло и быстро обжарить печень , непрерывно мешая в течении 2- 3 минут

. Снять сковороду с огня.. добавить 2 ст л брэнди и зафламбировать

. Добавить в печень мускатный орех, соль. перец, чеснок, мелкопорозеанный лук и подержать на огне пока не выпарится жидкость ( 2- 3 минуты)

. Измельчить печень в блендере

. Выложить паштет в форму( смазанную маслом).. полить сверху растопленным маслом и поставить в холодильник.

Мои комментарии. Я не фламбировала, просто обжарила и немного потушила печень с луком и специями.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: