Ингредиенты
- морковь -1 большая или 2 средних
- лук репчатый — 2 больших
- консерва рыбная с добавлением масла или натуральная -1 банка (сайра, скумбрия, горбуша, сардина)
- майонез — 2 ст.л.
- масло подсолнечное для жарки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиками и поджарить на масле. Слить масло, а лук поставить остывать.
Морковь натереть на крупной терке и тоже пожарить сначала на медленном огне, а затем пару минут на большом, чтобы подрумянилась слегка. Масло тоже слить и поставить в другой посуде остывать.
С консервы слить жидкость и вынуть косточки из рыбы. Помять вилкой или ложкой и, когда все компоненты остынут, соединить вместе с рыбой. Хорошо перемешать и добавить майонез. Получается такой рыбный паштет. Можно на бутерброд мазать, а можно и так кушать. Хорош на дачу или в поездку какую-нибудь или дома.
Приятного аппетита!