Паштетик для гостей

Ингредиенты
  • упаковка замороженного слоеного теста  
  • 100 гр. масла сливочного или маргарина  
  • фарш мясной-где-то полкило  
  • луковица  
  • пучок вашей либимой зелени(у меня любимый-укроп)  
  • 3 яйца  
  • сметанка-пара ст.л.  
  • брынза~250 г  
  • соль  
  • перец и сухие травки для аромата-кому что нравится  
Шаги
Печать
  • Паштетик для гостей
  • Паштетик для гостей
  • Паштетик для гостей
  • Паштетик для гостей
  • Паштетик для гостей
  • Паштетик для гостей

Пошаговый рецепт приготовления

Этот замечательный сайт сподвигает меня на постоянные эксперименты,на творчество…Вот нашла рецептик в своих старых книжках,решила попробовать-получилось вкусно и теперь я спешу поделиться им с Вами,дорогие мои Кулинары!

Размораживаем слоеное тесто.

А тем временем чистим и мелко режем лук,обжариваем его в растопленном масле(маргарине)до мягкости и прозрачности.

Смешиваем фарш,измельченную зеленушку,яйца,брынзу,сметанку и охлажденный лук,приправляем по вкусу солью и перчиком,не забываем и про пряные травы(я клала базилик).

Пластины теста кладем друг на дружку и раскатываем в большой прямоугольник-в брошюре написано 30 на 40 см-я и правда измеряла рулеткой…;)

Кладем на одну половинку фарш,заворачиваем,подгибая края.

Выкладываем на противень швом вниз,из обрезков можно сделать «украшательства»-у меня кривоватый бантик….

Смазываем взбитым яичком и выпекаем в не очень горячей духовке около часа.

Хорошо не надо ждать до полного остывания-он и горяченький очень вкусный!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф