- упаковка замороженного слоеного теста
- 100 гр. масла сливочного или маргарина
- фарш мясной-где-то полкило
- луковица
- пучок вашей либимой зелени(у меня любимый-укроп)
- 3 яйца
- сметанка-пара ст.л.
- брынза~250 г
- соль
- перец и сухие травки для аромата-кому что нравится
Пошаговый рецепт приготовления
Этот замечательный сайт сподвигает меня на постоянные эксперименты,на творчество…Вот нашла рецептик в своих старых книжках,решила попробовать-получилось вкусно и теперь я спешу поделиться им с Вами,дорогие мои Кулинары!
Размораживаем слоеное тесто.
А тем временем чистим и мелко режем лук,обжариваем его в растопленном масле(маргарине)до мягкости и прозрачности.
Смешиваем фарш,измельченную зеленушку,яйца,брынзу,сметанку и охлажденный лук,приправляем по вкусу солью и перчиком,не забываем и про пряные травы(я клала базилик).
Пластины теста кладем друг на дружку и раскатываем в большой прямоугольник-в брошюре написано 30 на 40 см-я и правда измеряла рулеткой…;)
Кладем на одну половинку фарш,заворачиваем,подгибая края.
Выкладываем на противень швом вниз,из обрезков можно сделать «украшательства»-у меня кривоватый бантик….
Смазываем взбитым яичком и выпекаем в не очень горячей духовке около часа.
Хорошо не надо ждать до полного остывания-он и горяченький очень вкусный!
Приятного аппетита!