Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. лингвине
- 1 кг. спелых помидоров(зимой лучше использовать консервированные в сообственном соку томаты,очистив от кожицы)
- 200 гр. бекона
- 100 мл. белого сухого вина
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л оливкового масла «экстра вирджин»
- соль-перец
- щепотка острого красного перца
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон,лук и чеснок измельчаем.
Помидоры очищаем от кожи и семян(надрезаем крест-накрест,ошпариваем кипятком,обдаем холодной водой и кожица легко снимается)нарезаем мелким кубиком.
В оливковом масле обжариваем бекон минут 5,добавляем лук и чеснок и ещё минут 5 держим на огне,вливаем вино,выпариваем его.
Добавляем помидоры,красный перец и солим,варим соус 15-20 минут(он должен сильно загустеть),в конце добавляем сваренные «аль-денте» лингвине и немедленно подаем!
Приятного аппетита!