Паста а-la аматричиана

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. лингвине
  • 1 кг. спелых помидоров(зимой лучше использовать консервированные в сообственном соку томаты,очистив от кожицы)
  • 200 гр. бекона
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль-перец
  • щепотка острого красного перца


Пошаговый рецепт приготовления

Бекон,лук и чеснок измельчаем.

Помидоры очищаем от кожи и семян(надрезаем крест-накрест,ошпариваем кипятком,обдаем холодной водой и кожица легко снимается)нарезаем мелким кубиком.

В оливковом масле обжариваем бекон минут 5,добавляем лук и чеснок и ещё минут 5 держим на огне,вливаем вино,выпариваем его.

Добавляем помидоры,красный перец и солим,варим соус 15-20 минут(он должен сильно загустеть),в конце добавляем сваренные «аль-денте» лингвине и немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф