Паста а-la аматричиана

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. лингвине  
  • 1 кг. спелых помидоров(зимой лучше использовать консервированные в сообственном соку томаты,очистив от кожицы)  
  • 200 гр. бекона  
  • 100 мл. белого сухого вина  
  • 1 луковица  
  • 1 зубчик чеснока  
  • 2 ст. л оливкового масла “экстра вирджин”  
  • соль-перец  
  • щепотка острого красного перца  

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон,лук и чеснок измельчаем.

Помидоры очищаем от кожи и семян(надрезаем крест-накрест,ошпариваем кипятком,обдаем холодной водой и кожица легко снимается)нарезаем мелким кубиком.

В оливковом масле обжариваем бекон минут 5,добавляем лук и чеснок и ещё минут 5 держим на огне,вливаем вино,выпариваем его.

Добавляем помидоры,красный перец и солим,варим соус 15-20 минут(он должен сильно загустеть),в конце добавляем сваренные “аль-денте” лингвине и немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: