Паста а-ля путтанеска

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 очень большая луковица, 5 крупных зубчика чеснока, оливковое масло, 50 гр. филе анчоусов, 1 банка томатов в собственном соку (400 мл. ), 2 ст.л. каперсов, 25 черных оливок без косточек, 1 ст.л. орегано, 1 ст. томатного сока (200 мл. ) 1/2 ч.л. черного молотого перца, соль, спагетти.  
Шаги
Печать
  • Паста а-ля путтанеска
  • Паста а-ля путтанеска
  • Паста а-ля путтанеска
  • Паста а-ля путтанеска
  • Паста а-ля путтанеска
  • Паста а-ля путтанеска
  • Паста а-ля путтанеска
  • Паста а-ля путтанеска

Пошаговый рецепт приготовления

Соус путтанеска или а-ля путанеска я нашла в словаре кулинарных терминов, к сожалению был дан только набор продуктов входящих в этот соус, по этому я приготовила этот соус на свой “вкус и цвет” кто знает оригинальный способ приготовления этого соуса, пишите пожалуйста в комментариях, и еще у меня на момент приготовления соуса не оказалось под рукой помидор пришлось использовать нз в виде помидоров в собственном соку и томатного сока, но если у Вас есть свежие помидоры смело используйте, если будет желание попробовать этот соус я очень советую. Итак, лук чистим, моем, мелко режем, чеснок чистим, моем, измельчаем ножом или пропускаем через пресс. На разогретую сковороду, наливаем несколько ложек оливкового масла, всыпаем лук и обжариваем лук до прозрачности, к луку добавляем измельченный чеснок, анчоусы и помидоры в собственном соку, перемешиваем и тушим минуты две, на среднем огне. Содержимое сковороды измельчаем блендером до образования однородной массы и ставим обратно на огонь. К массе добавляем томатный сок, оливки, каперсы, орегано, чёрный перец, перемешиваем, солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении минуты 3-4. Готовый соус перекладываем на готовые макаронные изделия у меня в данном случае спагетти. Так же мужу в нагрузку к пасте был поджарен говяжий стейк, толстый край, грамм 150 натирается солью, обжаривается на сковороде с добавлением растительного масла с одной стороны, переворачивается, обжаренная сторона посыпается свеже смолотой смесью перца и пармезаном и доготавливается с другой стороны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: