- для пасты:
- 2 хороших мягких авокадо
- лимонный сок — 1 десертная ложка
- 50-70 гр. малосоленой семги (или форели)
- 4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)
- 1 ст.л. постного майонеза
- кедровые орехи — большая горсть
- маленький пучок укропа
- белый перец
- сушеный чеснок — шепотка
- хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)
- хлеб бородинский
- формочки для печенья
Пошаговый рецепт приготовления
Для пасты:
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко.
Семгу или форель нарезать маленькими кубиками (примерно 4*4мм). Укроп мелко посечь.
Смешать мякоть авокадо, орехи, рыбу и укроп. Приправить белым перцем и чесноком по вкусу.
Выложить пасту в оставшиеся половинки кожуры авокадо, сверху посыпать кедровыми орехами. Можно чуть припудрить паприкой.
Хлеб режем на куски толщиной 1 см. Формочками от печенья вырезаем фигурки. Подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета (можно капнуть чайную ложечку растительного масла). Подаем с пастой из авокадо.