Паста для канапе из авокадо и семги

Ингредиенты
  • для пасты:
  • 2 хороших мягких авокадо
  • лимонный сок — 1 десертная ложка
  • 50-70 гр. малосоленой семги (или форели)
  • 4-5 кабель соуса табаско (лучше зеленого, но можно и красного)
  • 1 ст.л. постного майонеза
  • кедровые орехи — большая горсть
  • маленький пучок укропа
  • белый перец
  • сушеный чеснок — шепотка
  • хлеб белый (у меня с семечками, но можно любой)
  • хлеб бородинский
  • формочки для печенья
Шаги
20 мин.Печать
  • Паста для канапе из авокадо и семги
  • Паста для канапе из авокадо и семги


Пошаговый рецепт приготовления

Для пасты:

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой достать мякоть, размять в пюре. Полить лимонным соком. Накапать табаско, добавить майонез, перемешать. Кедровые орехи слегка обжарить на сковородке, небольшую часть оставить для украшения, остальные растолочь в ступке или кофемолке, но не очень мелко.

Семгу или форель нарезать маленькими кубиками (примерно 4*4мм). Укроп мелко посечь.

Смешать мякоть авокадо, орехи, рыбу и укроп. Приправить белым перцем и чесноком по вкусу.

Выложить пасту в оставшиеся половинки кожуры авокадо, сверху посыпать кедровыми орехами. Можно чуть припудрить паприкой.

Хлеб режем на куски толщиной 1 см. Формочками от печенья вырезаем фигурки. Подсушиваем на сухой сковородке до золотистого цвета (можно капнуть чайную ложечку растительного масла). Подаем с пастой из авокадо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф