Pasta freska con crema – паста с соусом альфредо

Ингредиенты
Порции: +4
  • продукты для пасты (4 порции)  
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г  
  • мука семола (для изготовления пасты) – 200 г  
  • желтки яичные – 4 шт. можно дополнительно 1 яйцо  
  • соль морская (самого лучшего качества) – 1 ч.л.  
  • оливковое масло (хорошего качества) – 1 ст.л.  
  • свёкла отварная или запечённая – 1/4 небольшой свеколочки  
  • мука для подсыпки – сколько возьмёт  
  • вода – если понадобится  
  • продукты для crema:  
  • сливки жирные (32% жирности) – 100 мл.  
  • масло сливочное – 50 г  
  • сыр пармезан – 50 г  
Шаги
Печать
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    1. Итак – паста:
    Муку взвешиваем и смешиваем в миске,
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    2. желтки отделяем от белков,
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    3. добавляем их и ещё 1 яйцо к муке,
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    4. всыпаем соль
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    5. добавляем масло.
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    6. Для цветной пасты свёколку трём на той тёрке, что всё “всмятку” трёт.
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    7. Тесто делим на две части.
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    8. К цветному тесту придётся добавить ещё немного муки.
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    9. Всё хорошо вымешать,
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    10. положить в пластиковые пакетики, оставить на 1 час на кухне, а можно на ночь в холодильник.
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    12. Это цветное – тож всмятку, вернее, в пласт!
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    13. Кладём на поверхность, припылённую мукой.
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    14. Белый пласт смазываем слегка водичкой.
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    15. Цветной режем на полоски и
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    16. кладём на белый пласт на равномерном расстоянии друг от друга.
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    17. Снова посыпаем мукой.
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    18. Прогоняем через “давилку” –
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    19. нарезаем! Готово!
    Теперь сушим – для этого нужна специальная такая штуковина, которая у нас стоит огромадные деньги (жаба задавила), а картина, например, где в зале на спинке двух стульев покоится швабры, а на ней висят “пастины” испугала даже меня, известную пофигистку! Может, когда-то и куплю энту штуковину. Так что часть пасты я порезала на небольшие пластинки, и получились такие короткие “пастины”.
    Вот подсыхают на полотенечке…
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    20. Можно выпендрится и по-разному оформить пасту:
    вот так,
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    21. и так,
    и эдак…
    А можно не усложнять себе жизнь – и просто порезать её на полоски, и дело с концом! на вкус не влияет!
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    22. Теперь – как варить…
    Паста любит воду – (как и я), на 100 г пасты берём 1 л воды,
    солим (1 ч.л. на 1 л воды)
    доводим до кипения.
    В кипящую воду кладём пасту, хорошо размешиваем и даём ей бурлить (крышкой можно только на 2/3 закрыть).
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    23. Варим аль денте, знаете, да? “на зубок!” – как это определить, существует множество методов – один из них, бытующий в той части Германии, где я живу, таков:
    берём пастину и с остервенением бросаем о дверцу холодильника – если она приклеилась, значицца аль денте, то бишь, готово!
    Без шуток, так немцы бают! Я попробовала – вона!
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    24. Правда, чувствовала себя при этом полной дурой! Хорошо, что дома никого не было, а ОТК спал – выходной в день пасты!
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    25. Я решила поступить так, как советуют итальянцы – выловить пастину и попробывать: тесто должно быть мягким, но оказывать сопротивление при укусе! Понимайте, как хотите!
    И запомните очередное правило пасты: паста никогда не ждёт годтей, а гости ждут пасту!
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    26. Пока закипала вода я готовила знаменитый соус Crema.
    Приготовьте водяную баню с водой 50°, не более!
    Масло сливочное взбиваем,
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    27. Сыр пармезан мелко трём.
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    28. взбивая, добавляем сыр.
    Сливки подливаем понемногу,
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    29. каждый раз после порции сливок ставим соус на баню и взбиваем.
    Соус станет нежным и пушистым, будет интенсивно пахнут пармезаном.
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    30. Пасту аль денте отцеживаем – Упаси Бог нарушить следующее правило пасты – не вздумайте обдать холодной водой (это нужно только для салатов) или сбрызнуть оливковым маслом (это погубит пасту, она не будет впитывать соус!).
    Пасту лучше подавать в подогретых тарелках с соусом.
  • Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
    31. Посмотрите, как хорошо соус окутал каждую пастинку!
    Вот – результаты моих трудов, и я пересмотрела моё отношение к пасте… Очинно вкусно! нежно, очаровательно…

Пошаговый рецепт приготовления

Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который её возвели – по крайней мере пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тёмные! с этого момента именуем лапшу пастой!) и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это как борщ домашний и борщ из заводской столовки.

Итак, заготовлены продукты (список огласила выше) и перерыты калинарные книги и сайты в поисках того самого – идеального! – варианта пасты. Оказалось рецептов великое множество, я остановилась на том, который и будет ниже опубликован. Самое главное в изготовлении пасты на яйцах – это соотношение муки и яиц: на 100 г муки берём 1 яйцо, поскольку у меня желтки, то я добавила ещё 1 яйцо.

Вот с соусом я заморочилась подольше, хотелось чего-то эдакого – надоели это болоньезе! А выбрала я очень простой, но изысканный соус, который был “изобретён” Alfredo Di Lelio, владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме – и уже более 100 лет пользуется славой и популярностью!

И не судите очень строго – это мой первый опыт!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: