Ингредиенты
Порции: –+
- 10 шт. пасты для наполнения
- 1 большое филе курицы
- 200 гр. сливок / 20%/
- 25 гр. сыра «roquefort»,или любой сыр с плесенью.
- 10 гр. натёртого «пармезана»
- 2 шт. среднего молодого лука и 1 шт. крупного или 3 шт. маленького молодого чеснока
- 1 ст.лож. томата
- соль
- перец чёрный / лучше свеже-молотый /,мускатный орех,лавровый лист,перец горошком,шафран
- оливк. и сливоч. масло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
пасту отварите /лучше до полу-готовности /,НО НЕ РАЗВАРИТЕ..
в подсоленой воде с лавр.листом и перцем горошком отварить филе…
для соуса…
на сливочном масле ,на среднем огне,обжарить очень мелко нарезаные 0,5 луковицы…
не переставая помешивать ,добавляем сливки,когда вскипит добавить сыры и шафран,всё время помешивая довести до лёгкого загустения,по необходимости можно присолить…
для фарша…
на оливковом масле поджарить остальной мелко порезаный лук и чеснок…
феле перемолоть вместе с зажаркой…
в фарш добавить томат и 1 ч.лож. готового соуса ,посолить,поперчить и добавить на кончике ножа муск.орех…
наполнить фаршем пасту и залить соусом
поставить под гриль на 10-15 мин. 190-200 град.