Паста «galets» под сырным соусом

Ингредиенты
Порции: +2
  • 10 шт. пасты для наполнения
  • 1 большое филе курицы
  • 200 гр. сливок / 20%/
  • 25 гр. сыра «roquefort»,или любой сыр с плесенью.
  • 10 гр. натёртого «пармезана»
  • 2 шт. среднего молодого лука и 1 шт. крупного или 3 шт. маленького молодого чеснока
  • 1 ст.лож. томата
  • соль
  • перец чёрный / лучше свеже-молотый /,мускатный орех,лавровый лист,перец горошком,шафран
  • оливк. и сливоч. масло
Шаги
Печать
  • Паста "galets" под сырным соусом
  • Паста "galets" под сырным соусом
  • Паста "galets" под сырным соусом
  • Паста "galets" под сырным соусом
  • Паста "galets" под сырным соусом
  • Паста "galets" под сырным соусом


Пошаговый рецепт приготовления

пасту отварите /лучше до полу-готовности /,НО НЕ РАЗВАРИТЕ..

в подсоленой воде с лавр.листом и перцем горошком отварить филе…

для соуса…

на сливочном масле ,на среднем огне,обжарить очень мелко нарезаные 0,5 луковицы…

не переставая помешивать ,добавляем сливки,когда вскипит добавить сыры и шафран,всё время помешивая довести до лёгкого загустения,по необходимости можно присолить…

для фарша…

на оливковом масле поджарить остальной мелко порезаный лук и чеснок…

феле перемолоть вместе с зажаркой…

в фарш добавить томат и 1 ч.лож. готового соуса ,посолить,поперчить и добавить на кончике ножа муск.орех…

наполнить фаршем пасту и залить соусом

поставить под гриль на 10-15 мин. 190-200 град.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф