Ингредиенты
Порции: –+
- паста «тальятелле» 150 гр.
- кальмар очищенный тушки 500 гр.
- сливки 33% 250 мл.
- икра мойвы подкопченая 2 ст.л.
- чеснок 3 зубчика.
- сыр «пармезан» 30 гр.
- кайенский перец чуть больше 0,5 ч.л.
- паприка 0,5 ч.л.
- сливочное масло 2 ст.л.
- соль по-вкусу.
- салат:
- айсберг 0,5 качана.
- оливковое масло.
- крем бальзамик.
- соль, смесь перцев.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.
Кальмары вымыть, удалить пленки и нарезать на крупные сегменты…примерно 5 х 5 см.
Чеснок нарезать не очень мелко.
Пармезан натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В сковороде нагреть масло вместе с чесноком.
Добавить кальмары и обжарить в течении минуты…непрерывно помешивая.
Затем влить сливки, добавить специи, икру мойвы…перемешать.
Далее добавить кусочки памезана и тушить на среднем огне в течении 4 минут.
С готовой пасты сливаем воду и перекладываем ее в соус с кальмарами…перемешиваем и томим на слабом огне 1 минуту.
Паста готова…приготовим салат.
Айсберг порвать руками, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, добавить специи…перемешать перед едой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!