Pasta rosa сon calamari или розовая паста с кальмарами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • паста «тальятелле» 150 гр.
  • кальмар очищенный тушки 500 гр.
  • сливки 33% 250 мл.
  • икра мойвы подкопченая 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика.
  • сыр «пармезан» 30 гр.
  • кайенский перец чуть больше 0,5 ч.л.
  • паприка 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль по-вкусу.
  • салат:
  • айсберг 0,5 качана.
  • оливковое масло.
  • крем бальзамик.
  • соль, смесь перцев.
Шаги
10 мин.Печать
  • Pasta rosa сon calamari или розовая паста с кальмарами.
  • Pasta rosa сon calamari или розовая паста с кальмарами.
  • Pasta rosa сon calamari или розовая паста с кальмарами.
  • Pasta rosa сon calamari или розовая паста с кальмарами.
  • Pasta rosa сon calamari или розовая паста с кальмарами.
  • Pasta rosa сon calamari или розовая паста с кальмарами.


Пошаговый рецепт приготовления

Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке.

Кальмары вымыть, удалить пленки и нарезать на крупные сегменты…примерно 5 х 5 см.

Чеснок нарезать не очень мелко.

Пармезан натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

В сковороде нагреть масло вместе с чесноком.

Добавить кальмары и обжарить в течении минуты…непрерывно помешивая.

Затем влить сливки, добавить специи, икру мойвы…перемешать.

Далее добавить кусочки памезана и тушить на среднем огне в течении 4 минут.

С готовой пасты сливаем воду и перекладываем ее в соус с кальмарами…перемешиваем и томим на слабом огне 1 минуту.

Паста готова…приготовим салат.

Айсберг порвать руками, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, добавить специи…перемешать перед едой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф