Печатные пряники

Ингредиенты
Порции: +40
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 250 гр
  • мука — 250 гр
  • ванилин, соль /щепотка/, разрыхлитель на кончике ножа.
Шаги
Печать
  • Печатные пряники
  • Печатные пряники
  • Печатные пряники
  • Печатные пряники
  • Печатные пряники
  • Печатные пряники
  • Печатные пряники
  • Печатные пряники


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца, сахар и ванилин.

Перемешать с мукой, солью и разрыхлителем.

Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Посыпать мукой рабочую поверхность,раскатать на ней тесто слоем 5-7 мм , вырезать формочками фигурки и плотно прижав к тесту трафарет, обильно посыпанный мукой, отпечатать узор /отпечатать узор, а за тем разрезать ножом тесто на пряники/.

Противень посыпать семенами аниса. Выложить пряники на семена и оставить подсушиваться на ночь.

Выпекаем 20 мин при 150. / в журнале было указано, что выпекаем 35 мин при 150, но опыт показал, что это явная опечатка. Так что следите/

Охлождаем и покрываем глазурью.

Написано, что употреблять минимум через 3 недели, но у меня они точно столько не проживут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф