Печень куриная по-домашнему

Ингредиенты
Порции: +3
  • свежая куриная печень 0,5 кг
  • специи chicken grill
  • зубчик чеснока
  • маленький перчик чили
  • пшеничная мука, желательно крупного помола(для панировки)0,5 ст.
  • масло для жарки ,лучше оливковое
  • помидоры черри 12 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

печень очистиь от кусочков жира и жилок

слегка отбить молоточком для отбивных с острыми зубками,чтоб не стреляла при жарке,щедро обвалять в специях.

Разогреть масло,

бросить раздавленный зубчик чеснока и перчик минут на 3-4,

тщательно обвалять печенку в муке и положить в разогретое масло,

жарить 2-3 мин.с каждой стороны,следить чтоб не пересохла,печень должна быть мягкой ,внутри слегка розовой.

помидоры порезать пополам и слегка обжарить в использованном масле.Подать к печени.Как гарнир исключительно хороша рассыпчатая гречневая каша.

ПРИМЕЧАНИЕ:несмотря,на кажущуюся простоту,блюдо весьма капризное в приготовлении.1-крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ.2-готовую печень не держать на сковороде.Остывшая идет как хололдная закуска,вкусно с майонезом.Желаю успеха!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф