Печенье «грибочки»

Ингредиенты
Порции: +50
  • для теста
  • мука 1,2 кг
  • сах. песок 0,5 кг
  • жир свиной 250 гр.
  • сметана 1стак.
  • яйца -5 шт. (1 целое и 4 желтка)
  • ванилин
  • сода — на кончике ножа


Пошаговый рецепт приготовления

Для крема:

взбить 4 белка и 250гр. сахарной пудры (заранее).Какао -4 ст.л.

основа: замесить тесто, сделать 50 шляпоки 100 ножек (для ножек скатать небольшие колбаски с заостреннвм одним концом). Выпечь в духовом шкафу, остудить. Ножки подобрать в пары зачистить подгорелые места (крошки не выбрасывать, они нам пригодятся для имитации земли), склеить между собой кремом (при выпекании одна сторона ножки получается плоская и, чтобы ножка была более естественной их склеивают между собой плоскими сторонами).Склеивать можно и горячим сахарным сиропом,высыхает значительно быстрее, но получается более грубо. Склеенные ножки сохнут примерно ночь.Когда ножки склеятся и подсохнут, подобрать к каждой ножке подходящую по размеру шляпку и тоже подчистить, ножом сделать снизу шляпки по центру небольшое углубление для ножки и склеить между собой ножки со шляпками. Чтобы ножки не отваливались при высыхании, гриб ставить лучше кверху ножкой, на шляпку.Сохнет примерно столько же, как и ножки.Подсушить, потом обмазать низ шляпки и ножки взбитым белком, кончик ножки после обмазки погрузить в крошку, которая осталась после подчистки ножек и шляпок и оставить подсыхать. Когда белок полностью высохнет, можно приступить к последнему этапу — обмазке вера шляпки. Для этого во взбитый белок добавляем какао, хорошо перемешиваем и кисточкой обмазываем шляпки.Грибы для подсыхания теперь уже лучше ставить на какой-то поддно на который насыпать какую-то крупу, чтобы грибы не падали.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф