Печенье»грибочки»

Ингредиенты
  • пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 3 ст. кукурузного крахмала
  • 1 1/5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды
Шаги
Печать
  • Печенье"грибочки"
  • Печенье"грибочки"
  • Печенье"грибочки"
  • Печенье"грибочки"


Пошаговый рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов.

В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.

Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к масляно яичной смеси

вымешивая до состояния теста.

Противень застилаем бумагой для выпечки

Какао высыпаем в тарелочку, берём чистую пустую бутылку.

Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.

Горлышко бутылки макаем в какао

затем берём шарик теста и одеваем

на горлышко бутылки

давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем

и формируется грибочек

выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)

и выпекаем 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф