Печенье грибочки

Ингредиенты
  • тесто:
  • 1 ст. сахара
  • 2 желтка
  • 3 ст. муки
  • 200 гр. маргарина
  • 200 гр. сметаны
  • соли на кончике ножа
  • 1/2 ч.л. гашеной соды
  • сироп:
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • белая глазурь:
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 белка
  • шоколадная глазурь:
  • 50 гр. масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 4 ст.л. какао
  • мак для украшения


Пошаговый рецепт приготовления

Это печенье делается 3 дня:

1 день:

приготовить тесто: муку перетереть с маргарином, добавить сметану растертую с сахаром и перемешать до образования однородной массы.

Из теста слепить 20 шляпок и 40 ножек(т.е. половинок ножек) и испечь в духовке.

Далее в середине каждой ( уже испеченной) шляпке сделать углубления (я делала чайной ложкой). Затем 1/2 стакана сахара развести 3 ст.л. воды вскипятить и полученной массой склеить половинки ножек и ножку прикрепить к шляпке.

Уложить грибочки шляпками вверх и поставить сушить на ночь

2 день:

4 ст.л. сахара взбить с двумя белками до получения пенной массы и покрыть ею ножки и нижнюю часть шляпок. Каждую ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить вниз шляпками

3 день

50 грамм масла, 4 ст.л.сахара, 2 ст.л. молока и 4 ст.л. какао сварить, в полученную массу окунать грибочки шляпками вниз. Поставить сушить грибочки шляпками вверх

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф