- 1 п масла(250-300 гр)
- 1 ст. сах/пудры
- 2 яйца
- 1 д/л какао
- 4 ст. кукурузного крахмала
- 0.5 ст. муки
- 1 ч/л соды
Пошаговый рецепт приготовления
В мисkе взбиваем масло размягчённое,яйца,и сах.пудру…….затем добавляем поочередно муку ,соду и кукурузный крахмал,и ингридиенты доводим до состояния теста.В тоже время где будем печь gеченики,застилаем калькой,и нагреваем духовку до 180′.Затем уже берёмся за дeло,какао высыпаем в блюдечко,берём бутылку (пустую можно из под воды)вымыть хорошенько высушит.,ето нужно что бы формировать грибочки.Готовое тесто разделываем на шарики в размере грецкого орешка.Бутылку берём ,и горлышко ,бутылки макаем в какао,затем берём шарик теста в и прилагаем к горлышке бутылки давим на тесто что бы часть теста оказалось в горлышке бутылки,один раз покрутив вынимаем,и формируется грибочек,который укладываем в ранее подготовленный противень .И выпекаем до готовности
приятного аппетита!