Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Ингредиенты
  • рассол — 1/2 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • сода, погашенная уксусом, — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ст.
  • мука — 2,5 ст.
  • добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,
  • ванилин, корица и тп и тд
Шаги
Печать
  • Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
  • Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
  • Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
  • Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
  • Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
  • Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
  • Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)
  • Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)


Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе!!!

Смешиваем муку и сахар.

Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.

Соединяем пункт второй и третий.

Выпекаем до золотистой корочки.

———————————————-

Первый раз я выкладывала ложкой, смоченной в воде. Получились такие вот коржики, которые очень напомнили коржики с орехами из школьной столовой, хотя никаких добавок от себя я не вносила. И эти коржики мне показались вкуснее вариантов в формочках — но это дело субъективное.

————————————————

А на пошаговых — это уже в формочках маффинов и для печеньев в виде мишки. Мишка, конечно, для Вани :)

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф