Печенье «кята»

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 3 ст.
  • масло или маргарин 300 гр.
  • кефир 1 ст.
  • сода 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • сливочное масло 150 гр.
  • мука 1 ст.
  • сахар 1,5 ст.
  • изюм,курага
Шаги
Печать
  • Печенье "кята"
  • Печенье "кята"
  • Печенье "кята"
  • Печенье "кята"
  • Печенье "кята"
  • Печенье "кята"
  • Печенье "кята"
  • Печенье "кята"


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Замороженное масло или маргарин измельчить с мукой в мелкую крошку. Соду смешать с кефиром и добавить в остальную массу. Замесить тесто(мягкое,эластичное).

Начинка:

Замороженное масло измельчить с мукой и сахаром в крошку. Добавить ванилин.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху посыпать начинкой и свернуть рулетом, шириной 8-10 см., слегка придавить его. Рулет нарезать треугольниками и ромбами. Выпекать на, смазанном (слегка) маслом, противне ,в духовке при температуре 180-200 град. до золотистого цвета(время не засекала). Я решила поэкспериментировать и добавила в начинку изюм и курагу. В связи с этим рулетик плоховато сворачивался, т.к. слои не плотно прилегали друг к другу и начинка слегка высыпалась. Но на вкусовых качествах это не отразилось. Очень хорошо получается с измельченными грецкими орехами. Рецепт моей мамы, испытан много раз. Попробуйте. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф