Печенье овсяное.

Ингредиенты
  • 200 г. хлопьев «геркулес»(у меня обычные овсяные хлопья)
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара(я брала 1, 5 ст. иначе для нас сладко слишком)
  • 180 г. сливочного масла
  • 50 г. изюма
  • 1 /2 ч.л. соды
  • соль
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • 3 /4 ст. воды
Шаги
Печать
  • Печенье овсяное.
  • Печенье овсяное.
  • Печенье овсяное.
  • Печенье овсяное.
  • Печенье овсяное.
  • Печенье овсяное.
  • Печенье овсяное.
  • Печенье овсяное.


Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья всыпаем в чашку и заливаем горячей водой,3/4 стакана,хорошо вымешиваем(я добавила ещё не много воды,мне показалось маловато,но не много).Оставляем хлопья примерно на 30 мин.для набухания.

Масло(я брала сливочный маргари,на вкус печенья это ни сколечко не повлияло)размять до состояния сметаны,можно чуточку подогреть в микроволновке.

Наши хлопья набухли,теперь добавляем масло и вымешиваем,затем всыпаем все остальные продукты:муку с содой,сахар с ванильным сахаром,соль и вымешиваем тесто.

Если вы пекёте с изюмом,то его надо тщательно промыть и пропустить через мясорубку.Тесто получается мягкое,но не липкое,очень приятное.

В рецепте неписано-тесто раскатать и вырезать из него печенье,но я делаю проще:скатываю тесто в колбаску толщиной примерно 3 см.режу её на кусочки 2-3 см.и скатываю из них шарики,которые потом приплюснуть руками и положить на лист,выложенный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см.

Из этого кол-ва теста у меня получается 2 противня печенья.

Выпекать в духовке,разогретой до 230гр.до бледно-коричневой окраски.Только не передержите печенье в духовке,я сделала однажды такую ошибку-всё казалось,что печенюшки бледные,потом были твёрдые очень.

Вот наше печенье и готово,можно уплетать с молоком,с чаем или кофе,кому как нравится.

Наш Микки Маус любит с молочком.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф