Печенье «персики»

Ингредиенты
Порции: +3
  • состав
  • тесто:
  • 125 гр. маргарина
  • 230 гр. сахара
  • 1/3 ч.л соды загасить уксусом
  • 200 гр. сметаны
  • 1 яйцо
  • мука
  • начинка:
  • 1 баночка
  • сгущеного молока


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замесить как на пельмени (маргарин растопить).

Все составляющие начинки хорошо перемешать.

Десертной ложкой сформировать половинки, в серединке сделать небольшое углубление пальцем.

Противень смазать маслом, выпекать при 220С 15-20мин, пока не зарумянятся.

У готовых половинок, пока они ещё тёплые, убрать сердцевинки.

Вынутую сердцевину размельчить и смешать с сгущеным молоком

Полученной начинкой заполнить серединки и склеить между собой подходящие по размеру половинки.

Оформление:

1)варенье чёрной смородины или вишнёвое(можно так же использовать вареную свеклу)

2)абрикосовое варенье (наносить лучше кисточкой, иначе персик будет слишком мокрый).

3)мелкий сахарный песок (но не пудру).

Одним боком обмакнуть персик в смородину, обмазать абрикосовым вареньем и обсыпать сахаром.

Готовые пироженые выложить на блюдо и дать подсохнуть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф