- состав
- тесто:
- 125 гр. маргарина
- 230 гр. сахара
- 1/3 ч.л соды загасить уксусом
- 200 гр. сметаны
- 1 яйцо
- мука
- начинка:
- 1 баночка
- сгущеного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто замесить как на пельмени (маргарин растопить).
Все составляющие начинки хорошо перемешать.
Десертной ложкой сформировать половинки, в серединке сделать небольшое углубление пальцем.
Противень смазать маслом, выпекать при 220С 15-20мин, пока не зарумянятся.
У готовых половинок, пока они ещё тёплые, убрать сердцевинки.
Вынутую сердцевину размельчить и смешать с сгущеным молоком
Полученной начинкой заполнить серединки и склеить между собой подходящие по размеру половинки.
Оформление:
1)варенье чёрной смородины или вишнёвое(можно так же использовать вареную свеклу)
2)абрикосовое варенье (наносить лучше кисточкой, иначе персик будет слишком мокрый).
3)мелкий сахарный песок (но не пудру).
Одним боком обмакнуть персик в смородину, обмазать абрикосовым вареньем и обсыпать сахаром.
Готовые пироженые выложить на блюдо и дать подсохнуть.