Печенье » ракушки с кунжутом » и хлеб — рулет с кунжутом

Ингредиенты
  • кефир старый или кислое молоко 200 мл.
  • тыква 200 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • маргарин — 100 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки
  • мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам
  • кунжут
  • белок
  • желток + 1 ст.л. молока для смазки
Шаги
Печать
  • Печенье " ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
  • Печенье " ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
  • Печенье " ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
  • Печенье " ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
  • Печенье " ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
  • Печенье " ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
  • Печенье " ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
  • Печенье " ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом
  • Печенье " ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.

Перемешать до однородности.

Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 — 0,5 см.

Белок взбиваем в крутую пену, понемногу добавляем сахар и взбиваем в безе, смазать пласт, посыпать кунжутом.

Пласт скатываем в рулет.

Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1 — 1,5 см.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком с молоком.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 — 30 минут до зарумянивания.

У меня осталса не розрезаный рулет, а я уже не хотела закладать вторую порцию печенья.

Поэтому концы рулета немного сдавила к середине, чтоб при выпечке начинка не вылазила.

Поклала его в форму, застеленую пергаментной бумагой, смазала желтком и в духовку. Выпекать 30 — 40 мин., до зарумянивания.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф