- кефир старый или кислое молоко 200 мл.
- тыква 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- сода 1 ч.л.
- маргарин — 100 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки
- мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам
- кунжут
- белок
- желток + 1 ст.л. молока для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.
Перемешать до однородности.
Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 — 0,5 см.
Белок взбиваем в крутую пену, понемногу добавляем сахар и взбиваем в безе, смазать пласт, посыпать кунжутом.
Пласт скатываем в рулет.
Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1 — 1,5 см.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем желтком с молоком.
Выпекаем в духовке при 200 градусах 20 — 30 минут до зарумянивания.
У меня осталса не розрезаный рулет, а я уже не хотела закладать вторую порцию печенья.
Поэтому концы рулета немного сдавила к середине, чтоб при выпечке начинка не вылазила.
Поклала его в форму, застеленую пергаментной бумагой, смазала желтком и в духовку. Выпекать 30 — 40 мин., до зарумянивания.
Желаю всем приятного аппетита !!!