Ингредиенты
Порции: –+
- ингредиенты:
- маргарин – 200 гр.
- мука – 400 гр.
- сахар – 250 гр.
- яйца – 2 шт.
- ванилин – 1 пач.
- сода – 1/2 ч.л.
- джем – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растереть с желтками, взбить отдельно белок, соединить две массы. Добавить растопленный маргарин (теплый), ванилин, гашеную соду, муку. Замесить тесто. ? часть теста убрать в морозильник. На смазанный лист раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 1-1,5 см..
Выпечка 15 мин., вытащить из духовки дать остыть 5 мин., смазать джемом. С морозильника вытащить тесто и натереть на терке сверху на джем поставить в духовку выпекать дальше 20 мин. После выпечки дать остыть 5 мин разрезать на ромбики, сверху посыпать сахарной пудрой.
Выпечка 35 мин. t 180°C.