Печенье с джемом

Ингредиенты
Порции: +20
  • ингредиенты:
  • маргарин – 200 гр.
  • мука – 400 гр.
  • сахар – 250 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – 1 пач.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • джем – 300 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Сахар растереть с желтками, взбить отдельно белок, соединить две массы. Добавить растопленный маргарин (теплый), ванилин, гашеную соду, муку. Замесить тесто. ? часть теста убрать в морозильник. На смазанный лист раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 1-1,5 см..

Выпечка 15 мин., вытащить из духовки дать остыть 5 мин., смазать джемом. С морозильника вытащить тесто и натереть на терке сверху на джем поставить в духовку выпекать дальше 20 мин. После выпечки дать остыть 5 мин разрезать на ромбики, сверху посыпать сахарной пудрой.

Выпечка 35 мин. t 180°C.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф