Печенье «турецкая радость»

Ингредиенты
Порции: +20
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • орехи (кешью, миндаль, грецкие и любые другие ) — 300-350 гр.
  • кокос (кубики или стружка) — 50 гр.
  • сахар — 250-300 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • цедра 1 лимона
  • масло сливочное — 30 гр.
  • мед — 3 ст.л.
  • вода — 50 гр.
  • корица молотая
  • перец острый чили
Шаги
30 мин.Печать
  • Печенье "турецкая радость"
  • Печенье "турецкая радость"
  • Печенье "турецкая радость"
  • Печенье "турецкая радость"
  • Печенье "турецкая радость"
  • Печенье "турецкая радость"
  • Печенье "турецкая радость"
  • Печенье "турецкая радость"
  • Печенье "турецкая радость"


Пошаговый рецепт приготовления

Для этого печенья я делаю обычно две начинки:

1. Орехи, кокосы перемалываем в мелкую крошку.

Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем корицу (исключительно по вкусу) и красный перец чили.

2. Цедру одного лимона перемалываем в аналогичную орехам массу. Перемешиваем с сахаром в пропорции 1,5:1. Добавляем ванилин.

Брикет теста слоеного (я покупала готовое) раскатать в тонкий пласт.

Тесто раскатанное смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выкладываем орехи (начинка первая) по всему периметру теста тонким слоем. Далее начинаем сворачивать тесто в рулет плотно прижимая каждый слой. Получившийся рулет режем на кусочки по 2 см толшщиной и формируем из них кругляшочки. Полученное печенье выкладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Следующий пласт теста пересыпаем второй начинкой, далее все также как и с первой.

Когда печенье испеклось, берем мед и растапливаем его вместе с водой до жидкого состояния, сиропного. Этим сиропом обильно поливаем горячее печенье. Дать печенью остыть и пропитаться сиропом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф