Печенье венское

Ингредиенты
  • тесто:
  • 250 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • мука
  • начинка:
  • любое варенье или лимон с сахаром
Шаги
Печать
  • Печенье венское


Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, добавить яйца, соду, сахар, перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но не липло к рукам.

Тесто делим на две неравные части. Маленькую часть кладем минут на 15 в морозилку. Большую часть раскатываем на смазанном листе. Сверху выкладываем начинку (у меня было кр.смородиновое варенье, можно перекрутить лимон с сахаром). Вторую часть из холодильника трем на терке поверх начинки. Печь до румяной корочки (~30мин. при 180гр). Разрезать на квадратики.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф