- печенье шоколадное:
- масло сливочное-150 гр
- сахарная пудра-100 гр
- желток-1шт
- грецкие орехи-40 гр
- какао-1,5 ст.л.
- мука пшеничная-примерно 200 гр
- печенье очень шоколадное:
- масло сливочное-45гр
- шоколад черный 72%-100 гр
- сахар-55гр
- щепотка соли
- 1яйцо+1белок(помните,остался от первых печенек?! )
- разрыхлитель-1/4 ч.л.
- какао-1,5 ст.л.
- мука-примерно 110 гр
Пошаговый рецепт приготовления
ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ:
Масло взбить с сахарной пудрой,добавить желток и вымесить до однородности.Всыпать смесь муки,какао и орехов.Быстро замесить тесто,сформовать в виде прямоугольника,завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник.
Не размораживая,окунуть брусочек в холодную воду,обвалять его в сахаре или сахарной пудре.Порезать кусочками толщиной 5-6мм,отпечь при 175С примерно в течение 15(-20)минут,в зависимости от духовки.
ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНОЕ:
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.Снять с огня,всыпать сахар и соль.Когда масса остынет или будет чуть теплой,добавить яйцо и белок,перемешать до однородности.Всыпать смесь муки,какао и разрыхлителя.Замесить мягкое пластичное блестящее тесто.Поставить в холодильник минут на 5.Накатать небольшие шарики(диаметром 2-3см).Отпекать при 160С примерно 10-13минут.Во время выпечки печенье должно потрескаться.Не пугайтесь,это не брак!Так и должно быть!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!