Печенье 2 (еще 2 вида): шоколадное и…очень шоколадное.

Ингредиенты
  • печенье шоколадное:
  • масло сливочное-150 гр
  • сахарная пудра-100 гр
  • желток-1шт
  • грецкие орехи-40 гр
  • какао-1,5 ст.л.
  • мука пшеничная-примерно 200 гр
  • печенье очень шоколадное:
  • масло сливочное-45гр
  • шоколад черный 72%-100 гр
  • сахар-55гр
  • щепотка соли
  • 1яйцо+1белок(помните,остался от первых печенек?! :) )
  • разрыхлитель-1/4 ч.л.
  • какао-1,5 ст.л.
  • мука-примерно 110 гр
Шаги
Печать
  • Печенье 2 (еще 2 вида): шоколадное и…очень шоколадное.
  • Печенье 2 (еще 2 вида): шоколадное и…очень шоколадное.
  • Печенье 2 (еще 2 вида): шоколадное и…очень шоколадное.
  • Печенье 2 (еще 2 вида): шоколадное и…очень шоколадное.
  • Печенье 2 (еще 2 вида): шоколадное и…очень шоколадное.
  • Печенье 2 (еще 2 вида): шоколадное и…очень шоколадное.
  • Печенье 2 (еще 2 вида): шоколадное и…очень шоколадное.
  • Печенье 2 (еще 2 вида): шоколадное и…очень шоколадное.


Пошаговый рецепт приготовления

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ:

Масло взбить с сахарной пудрой,добавить желток и вымесить до однородности.Всыпать смесь муки,какао и орехов.Быстро замесить тесто,сформовать в виде прямоугольника,завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник.

Не размораживая,окунуть брусочек в холодную воду,обвалять его в сахаре или сахарной пудре.Порезать кусочками толщиной 5-6мм,отпечь при 175С примерно в течение 15(-20)минут,в зависимости от духовки.

ПЕЧЕНЬЕ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНОЕ:

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.Снять с огня,всыпать сахар и соль.Когда масса остынет или будет чуть теплой,добавить яйцо и белок,перемешать до однородности.Всыпать смесь муки,какао и разрыхлителя.Замесить мягкое пластичное блестящее тесто.Поставить в холодильник минут на 5.Накатать небольшие шарики(диаметром 2-3см).Отпекать при 160С примерно 10-13минут.Во время выпечки печенье должно потрескаться.Не пугайтесь,это не брак!Так и должно быть! :)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф