Ингредиенты
- 180 гр. твёрдого сыра
- 150 гр. сливочного масла
- 60 мл. сливок (30%)
- 2 яичных желтка
- 250 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- тмин, кунжут (по желанию)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке
Сыр натереть туда же и так же
Добавить сливки, желток и муку с солью разрыхлителем и замесить довольно тугое песочное тесто
Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и на час в холодильник
Тесто раскатать толщиной примерно 5 мм
Вырезать печенюшки, разложить на сухом противени и выпекать при температуре 200-210 градусов 20-30 мин