Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.

Ингредиенты
Порции: +4
  • печенка говяжья 800 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • шампиньоны свежие 300 гр.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сливки 20-23% 200 мл.
  • херес 50 мл.
  • майоран несколько веточек (или неполная ч.л. сушеного)
Шаги
40 мин.Печать
  • Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.
  • Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.
  • Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.
  • Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.
  • Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.
  • Печенка с грибами и яйцами в сливочном соусе.


Пошаговый рецепт приготовления

Обработать печенку. Вымыть обсушить, снять пленку. Порезать сначала пластинками, отбить слегка плоской стороной ножа, затем нарезать полосками, удаляя протоки.

Шампиньоны протереть влажной тканью. Нарезать лук четвертькольцами, грибы – пластинками.

Яйца слегка взбить со щепоткой соли и поджарить яичный блинчик с двух сторон. Готовый блинчик нарезать соломкой. Яйца я жарю на сливочном масле, все остальное на смеси топленого и оливкового. На сильном огне подрумянить грибы с луком (не пережарьте).

Печенку обвалять в муке с солью и быстро обжарить на большом огне до появления корочки, добавить херес (можно заменить 30 мл коньяка), выпарить до исчезновения запаха алкоголя, добавить майоран (если используете сухой – добавляйте вместе с вином), перемешать и прикрутить огонь до среднего. Добавить к печенке сливки, грибы с луком и яичную соломку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть 3-4 минуты и сразу подавать. На гарнир хорошо подойдет крупная паста (пенне или рожки).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф