Печеночный паштет в тесте

Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 1 кг.
  • молоко 400 мл.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • маргарин 70 гр.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи сух. 11 гр.
  • начинка:
  • печень любая 500 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репч. 1 шт.
  • коньяк 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • масло раст.


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:подогреть молоко,добавить 50 гр.сахара и дрожжи,хорошо размешать и всыпать 2,5 ст.муки.Все размешать,накрыть полотенцем,поставить в теплое место без сквозняков.Дать опаре поднятся и осесть.Приготовить сдобу-растопить маргарин,добавить к нему яйца,оставшийся сахар и соль,перемешать.Опару выложить в глубокую миску,добавить сдобу и постепенно подсыпая муку вымесить не крутое эластичное тесто.Сформовать из теста шар и уложив в миску накрыть полотенцем.Когда тесто поднимется,увеличась в два раза его необходимо обмять и опять убрать под полотенце.Через 30 мин. можно формовать изделия из теста.

Начинка:печень промыть,удалить пленку и сосуды,нарезать на кусочки 3-4 см.обжарить до готовности на раст. масле,добавив соль и перец.

Морковь и лук очистить,нарезать произвольно и также обжарить до готовности.Смешать печень с овощами,добавить коньяк и измельчить все блендером до однородного состояния.

Я использовала для запекания паштета только половину от всего количества теста.

Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной не более 0,7см.,выложить дно и стенки(так чтобы края теста свисали вниз) керамической формы.Выложить готовый,охлажденный паштет.Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху паштет.Сильно нажимая прокатать скалкой по краю формы,чтобы обе части склеились и чтобы отрезать лишнее тесто.Из остатков теста сделать украшения,прикрепив их на верхнюю часть.Смазать все молоком..Сделать 2-3 отверстия и выпекать в разогретой до 210 градусах духовке 20 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф